Archiv 2018

Christi Himmelfahrt, 10. Mai 2018 um 10.30 Uhr, Dorfkirche Groß Glienicke! Konfirmiert wurden:

JANNIK GREVE, MARLON GRÜNDEL,
HANNAH-DOROTHEE RIEMESCH,
JANNES TEETZ,  LASSE TEETZ,
HENRI VAN BEBBER, PHILIPP ZACHOW

Pfingssonnabend, 19. Mai 2018 um 10.30 Uhr, Dorfkirche Groß Glienicke! Konfirmiert werden:

MARIE GROTE, LENNART BENDER,
SOLVEIGH HANDSCHUG, FELIX OELZE,
ANNA PASCHENDA, HENRIETTE PÖTTER,
LUISA SCHADE

Pfingstsonntag, 20. Mai 2018 um 10.30 Uhr, Dorfkirche Groß Glienicke! Konfirmiert werden:

FERDINAND GRÖNING,  HANNES GUSE,    ELISABETH HOEFT,
JULIA RODECK, MAXIMILIAN SCHMIDT,
ANTON SUTOR,
BRUNO VON WESTBERG, NICOLAI  WEBER

Einladung zum Weltgebetstag 2018

am 2. März um 18 Uhr in der Dorfkirche

Am 2. März ist es wieder so weit, dann feiern ChristInnen in über 170 Ländern rund um den Erdball einen Gottesdienst zum Weltgebetstag, der jährlich am ersten Freitag im März begangen wird.
Die Gottesdienstordnung mit ihren Liedern, Texten und Gebeten kommt in jedem Jahr aus einem anderen Land. 2018 haben Frauen aus Surinam sie unter das Thema „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ gestellt.

6. Januar 2018 um 17 Uhr

Gedanken zur Monatslosung Januar 2018

von Moritz Gröning

„Der siebte Tag ist ein Ruhetag, dem Herrn, deinem Gott, geweiht. An ihm darfst du keine Arbeit tun: du und dein Sohn und deine Tochter und dein Sklave und deine Sklavin und dein Rind und dein Esel und dein ganzes Vieh und dein Fremder in deinen Toren.“ (Dtn 5,14) EÜ