Seit Mai 2020 wieder möglich

Nach neuester Information der EKBO sind Gottesdienste wieder möglich.

Dabei sind Auflagen zu beachten.

Vorbehaltlich anderweitiger gesetzlicher Regelungen werden nach dem 8. Mai wieder Gottesdienste gefeiert.
Auch die Gruppen dürfen nach dem 8. Mai wieder zusammenkommen, sofern die geltenden gesetzlichen Regelungen eingehalten werden und die GKR-Vorsitzende zustimmt. Die Zustimmung holt der für die jeweilige Gruppe Verantwortliche bei der GKR-Vorsitzenden ein.

FesttagDatumUhrzeitKollektenzweck
15. Sonntag nach Trinitatis20. September 10.30 UhrGottesdienst mit Pfrn. Gundula Zachow
mit Taufe & Kindergottesdienst
16. Sonntag nach Trinitatis27. September10.30 UhrGastpredigerNilsynode

Erntedank & Konfirmationen

04. Oktober10.30 UhrGottesdienst mit Pfrn. Gundula Zachow

Stichwort: Junge Gemeinde

Konfirmation am Samstag10. Oktober10.30 UhrGottesdienst mit Pfrn. Gundula ZachowOrgeldienst
18. Sonntag nach Trinitatis11. Oktober10.30 UhrGottesdienst mit Pfrn. Gundula ZachowSpielplatz
19. Sonntag nach Trinitatis18. Oktober10.30 UhrGottesdienst mit Pfrn. Gundula ZachowGemeindearbeit
20. Sonntag nach Trinitatis25. Oktober10.30 UhrTaizéandacht mit Moritz Gröning
Andacht zum Reformationstag31. Oktober18.00 UhrAndacht mit Pfrn. Gundula Zachow
21. Sonntag nach Trinitatis01. November10.30 UhrGottesdienst mit Pfrn. Gundula Zachow
Drittletzt. Sonntag des Kirchenjahres08. November10.30 UhrTaizéandacht mit Moritz Gröning
St. Martins-Andacht11. November17.00 UhrAndacht mit Diakonin Michelle Klose

Kollektenempfehlungen der EKBO

Hinweise zu den Hygieneregeln für Gottesdienste

Allgemeine Regeln für die Durchführung von Gottesdiensten und Andachten

Auf der Grundlage der Empfehlungen unserer Landeskirche vom 23. April 2020 hat der Gemeindekirchenrat folgenden Beschluss gefasst:

Auch Gemeinde-Gruppen dürfen nach dem 8. Mai wieder zusammenkommen, sofern die geltenden gesetzlichen Regelungen eingehalten werden und die GKR-Vorsitzende zustimmt. Die Zustimmung holt der für die jeweilige Gruppe Verantwortliche bei der GKR-Vorsitzenden ein.

Bitte halten Sie sich konsequent an diese Regeln zum Schutz vor Ansteckung.

Wir sind verpflichtet, diese Regeln einzuhalten, damit unsere Gottesdienste stattfinden dürfen.

Abstand der Teilnehmer*innen:

Der Sitz- bzw. Stehabstand zwischen den Teilnehmenden sollte 2 Meter in jede Richtung nicht unterschreiten. Hausstandsgemeinschaft muss nicht getrennt platziert werden. Jeglicher Körperkontakt (Friedensgruß u. a.) ist zu vermeiden.

Mundschutzmasken/Nase-Mund-Bedeckung:

Allen Gottesdienstteilnehmer*innen wird dringend empfohlen, Mundschutz-masken zu tragen. Sie sind jedoch nicht Voraussetzung für die Teilnahme am Gottesdienst, wohl aber fürs Mitsprechen des Psalms und das Singen der Liturgie.

Abendmahl:

Weiterhin ist vom Abendmahl abzusehen. Ein Wortgottesdienst ist keine defizitäre Form eines Gottesdienstes.

Gesang:

Auf Gemeindegesang soll aufgrund des hohen Infektionsrisikos weitestgehend verzichtet werden. Falls doch dringend Gemeindegesang gewünscht wird, kann dieser nur mit Mundschutz stattfinden. Der Gesang kann aber am besten durch eine/n Kantor*in übernommen werden.

Beachten Sie die Anwesenheitsliste.

Tragen Sie sich bitte mit Name, Adresse und Telefonnummer auf unserem Vordruck ein. Dann können wir Sie über eine mögliche Ansteckung informieren. Die Daten werden nach 4 Wochen vernichtet.
Bitte vermeiden Sie den Kontakt mit Gegenständen und Türklinken.
Beachten Sie auch die Hinweisschilder und Markierungen.

Tragen Sie einen Mundschutz.

Benutzen Sie Desinfektionsmittel.

Verzichten Sie auf Rituale.
Auf direkten Kontakt beim Händeschütteln und bei der Verabschiedung müssen wir leider verzichten. Auch die Teilnahme am Abendmahl und das gemeinsame Singen können die Gefahr einer Ansteckung vergrößern.
Bitte nutzen Sie die Kollekte am Ausgang.
Auf die Bank-Kollekte müssen wir verzichten.
Bitte achten Sie auch anschließend draußen darauf, den nötigen Abstand zu anderen einzuhalten.

Konfirmationen im Oktober

Dass unsere Gemeinde stetig wächst, ist auch ablesbar an den Konfirmationsgottesdiensten
die alljährlich bei uns in der Dorfkirche stattfinden.

Wer neugierig ist, sei herzlich eingeladen zu einem Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden.
Der Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben und wird um 10.30 Uhr in der Dorfkirche Groß Glienicke stattfinden.

Die Konfirmationen finden in diesem Jahr an folgenden Tagen statt jeweils um 10.30 Uhr:

An den ersten beiden Oktoberwochenenden

04. Oktober 2020