Kinderchormusical " Die Bremer Stadtmusikanten"

Der Kinderchor aus Falkensee- Finkenkrug ist am 22.02. zu Gast in unserer Dorfkirche

Landesjugendchor gastiert am Sonntag, 5. April 2020

Wir dürfen sie hier bei uns live erleben im Konzert um 16 Uhr

Herzliche Einladung!

Die ca. 36 Mitglieder, größtenteils Studenten im Alter zwischen 19 – 30 Jahren, kommen aus dem gesamten Land Brandenburg und treffen sich etwa fünfmal im Jahr zu intensiven Arbeitsphasen.
In
diesen entsteht ein anspruchsvolles Repertoire, das von traditioneller Vokalmusik bis hin zu  unterschiedlicher geistlicher und weltlicher Chorliteratur aller Musikepochen reicht.
Neben Acappella
Konzerten in Brandenburg und Berlin wirkte das Ensemble auch bei chorsinfonischen Werken von Johann Sebastian Bach, Wolfgang Amadeus Mozart oder Carl Orff mit. Darüber hinaus erhielt der Chor verschiedene Auszeichnungen und Preise und ist auf mehreren CDs zu erleben. Konzertreisen führten den Chor u.a. nach Brasilien, Chile, Italien, Lettland, Nicaragua, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Südafrika, Spanien, Tschechien und in die Türkei.

Musik zur Todesstunde Christi

Wir laden herzlich ein zum Konzert am Karfreitag, 10. April 2020 um 15 Uhr in die Dorfkirche Groß Glienicke mit dem Quartett "Edelholz".

Der Eintritt ist frei. Eine Kollekte am Ausgang wird erbeten.

Icon Portrait

Vorankündigung 2

Kollegium Canticum Novum
am 16. Mai um 19:00 Uhr
n der Dorfkirche Groß Glienicke

Icon Portrait

Vorankündigung 3

Dass unsere Gemeinde stetig wächst, ist auch ablesbar an den Konfirmationsgottesdiensten, die alljährlich bei uns in der Dorfkirche stattfinden.

Wer neugierig ist, sei herzlich eingeladen zum Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden am 10. Mai 2020 um 10.30 Uhr in der Dorfkirche Groß Glienicke.

Die Konfirmationen finden in diesem Jahr an folgenden Tagen jeweils um 10.30 Uhr statt:

Christi Himmelfahrt           Do., 21. Mai 2020

Pfingstsamstag                 30. Mai 2020

Pfingstsonntag                  31. Mai 2020

Gemeindefest am 14. Juni 2020

Können Sie den seichten Luftzug schon wahrnehmen? Riechen Sie den Duft von frischem Grün?
Hören Sie die Vögel zwitschern? Ein leichter Hauch von frisch Gegrilltem wabert durch die Luft.

Ja, jede Vorankündigung erscheint zunächst weit vorgegriffen zu sein. Aber wer sich vorbereiten will,
muss den Termin kennen.
Nehmen Sie einen roten Stift und markieren den Termin rot und fett im Kalender:

Den 14. Juni 2020.

Wir beginnen den Tag - wie immer - mit dem Familiengottesdienst mit unseren Groß Glienicker Grundschülern. Frau Schulpfarrerin Ute Arndt-Hering wird den Gottesdienst mit uns feiern.
Freuen Sie sich auf jede Menge Kreativität, geballte Power, eine mutig-moderne Musikauswahl und erleben einmal einen ganz anderen Gottesdienst.

Im weiteren Verlauf des Tages gibt es ein buntes Programm zum Gemeindefest mit Susanne Schaak und dem Spatzenchor, laden ein zum Hörgenuss der Theater AG und beenden das Fest mit einem Abschlusskonzert gegen 17 Uhr.

Letzte Änderung am: 03.02.2020